圆梦!格林当选最佳防守球员 陪跑两年终于轮到他了_凤

  • 根据数据统计显示,格林的赛季防守正负值达到5,排名联盟第一。上赛季,由他负责对位防守的球员,两分球命中率下降6.4%,三分球命中率降低5.6%。当对方球员面对格林的防守,投篮命中率只有40%,三分球命中率仅为29.5%。而作为一名矮个内线,格林在篮下场均防对手7次出手,对手命中率仅为44%,这一数据还要领先与小乔丹,德拉蒙德等大中锋。 此外,格林在场时,勇士百回合只丢95.1分,比上赛季的马刺还要强,而当他不在场这一数据却暴涨到105.4分。

    格林

    北京时间6月27日,NBA颁奖典礼今日在纽约巴克莱中心举行,勇士队的大前锋德雷蒙德-格林击败伦纳德和戈贝尔,当选上赛季最佳防守球员。在陪跑了两年之后,格林终于圆梦,他也成为了勇士队史上首位最佳防守球员奖项的获得者。

    自从勇士队崛起之后,格林近两年都是最佳防守球员的热门候选人,然而由于伦纳德在过往两年防守端表现太过强势,所以两次评选,格林都惜败给了伦纳德屈居次席,导致他始终未能圆梦。然而这个赛季,格林再度进化。他场均场均能贡献10.2分、7.9篮板、7助攻、2抢断和1.4盖帽,是联盟的抢断王。在之前的最佳防守阵容票选中,他也以全票入选了最佳防守阵容一阵。

    正因为发挥如此出色,再加上勇士夺冠的加成,格林今年一直是最佳防守球员奖项的头号热门,而他最终也成功击败伦纳德和戈贝尔,拿到了梦寐以求的最佳防守球员奖项。(ssnake)